domenica 19 febbraio 2012

CAMPIONATO U14L GIRONE TOP: AZZURRA VCO 59 - AUXILIUM TORINO 50

Trasferta amara a Verbania per l'Auxilium Pallacanestro Torino; impegnata nella terza gara di andata del girone U14L Top, la formazione torinese è uscita sconfitta per soli 9 lunghezze dai locali dell'Azzurra VCO. Il match i torinesi lo perdono praticamente nei primi dieci minuti di gioco, dove sbagliano l'inverosimile sia in difesa ma sopratutto in attacco; cosi la sirena dei primi dieci vede i locali in vantaggio di 18 punti. Nella frazione di gioco a seguire i torelli provano a rialzare la testa riuscendo a recuperare 3 punti, si va cosi alla pausa lunga con il punteggio di 38 a 23 in favore del VCO. Anche nel terzo tempo la musica non cambia e il tabellone allo scadere dei 30 minuti di gioco segna 50 a 35 per i locali. Si va così in campo per tentare il tutto per tutto negli ultimi dieci minuti di gara, sono bravi i torinesi che riescono a ridurre il gap accumulato precedentemente con una serie di giocate precise, ma il suono della sirena è inesorabile e manda le formazioni negli spogliatoi con il risultato di 59 a 50 in favore dei locali in una gara caratterizzata dal estremi segni di nervosismo sul campo e sugli spalti,  tanto che i torinesi vengono sanzionati  anche con 3 falli tecnici (1 a coach Doglioli e 2 ai giocatori rei di aver reagito alle provocazioni provenienti dalla tifoseria avversaria).

Azzurra VCO 59 - Auxilium Pall. Torino 50
(26-18, 38-23, 50-35)

Tabellino Azzurra VCO: n.p.

Tabellino Auxilium: Cena, Damiano 5, Garnero, Laurino 2, Miglio 8,  Muccione 9, Pertusio 2, Piovesan, Pozzi 2, Rosso 4, Treccarichi 16, Verga 2.   All. Doglioli

mercoledì 8 febbraio 2012

Campionato U14L girone TOP: SAN MAURO 84 - AUXILIUM 52

Scivolone in trasferta per i torelli gialloblù che sul parquet di via Burgo a San Mauro subiscono la terza sconfitta stagionale e per ironia della sorte tutte dal San Mauro. I primi 10 minuti di gioco lasciano ben sperare gli ospiti su quello che sarà il risultato finale, infatti i ragazzi di Doglioli conducono bene la gara e riescono a chiudere la prima frazione con un vantaggio di 6 punti sui locali; ma già nei secondi 10' la gara prende una svolta decisamente sfavorevole per i gialloblù, i sanmauresi guidati da uno scatenato Ciardo mettono sotto pressione i torelli che incapaci di reagire subiscono colpo su colpo gli attacchi avversari. Si va così alla pausa lunga con il San Mauro che recupera il gap del primo quarto ed allunga di ulteriori 8 lunghezze sugli ospiti. Nel terzo quarto l'Auxilium è in totale confusione, ne approffitano i ragazzi di coach Galdi per aumentare il loro vantaggio ed infatti il punteggio parziale alla fine del terzo quarto è di 62 a 33. Ormai il destino per la formazione torinese è segnato, i torelli scendono in campo nell'ultimo quarto tentando di mettere una toppa sull'enorme falla che si è ormai aperta sul loro scafo, ma la corazzata sanmaurese è impietosa e con una serie di bordate ben assestate affonda i gialloblù sul punteggio di 84 a 52.